欢迎来到弘道经理学院! 官方微信 微博

第一期国企人力资源大讲堂圆满结束

时间:2018-04-15 浏览:244人 来源:弘道经理学院在线

2018330日,由国资委监事会工作技术研究中心主办、四川弘道经理学院承办的第一期国企人力资源大讲堂盛大开讲。此次特别邀请我省知名的劳动保障政策法规专家王祖云主讲《社会保险法解读》。本期讲座,国资委监事会工作技术研究中心领导全程出席,在川央企、省属国企人力资源领导及从业者积极参与。


blob.png 

(国资委监事会工作技术研究中心领导魏东兵讲话)

blob.png

(锦国人力资源管理有限公司总经理陈冰讲话)

blob.png

(讲堂现场)

讲座正式开始后,王祖云老师用自己多年来在劳动保障政策法规方面积累的事例与经验,为在场的人力资源工作者带来一场生动的讲座,分享了他对社保法规的深入研究。他从社会保险法的特点、本质、立法目的、社会保险体系和性质、职工基本养老保险新规定、用人单位的义务、征缴措施与法律责任新规定、养老金计发办法等方面深度解读《社会保险法》,并且就国企非常关注的工伤保险待遇标准,进行了重点解释,从工伤医疗待遇、辅助器具待遇、停工留薪期待遇、生活护理费待遇、因公伤残待遇、因公死亡待遇进行了深度剖析,让在场的人力资源从业者重新认识和理解这些名词,加深对现行政策的了解。


blob.png

      (王祖云授课)

blob.png

    (互动答疑)

blob.png

   (课后交流)

活动结束后,人力资源工作者们最大的感受就是“听君一席话胜读十年书”,也提高了日常工作中解决问题的能力,最后大家用热烈的掌声感谢王祖云老师的倾囊相授和热心答疑。会后大家也积极和王老师进行交流,向四川弘道经理学院的工作人员索取课件资料,以便日后反复学习。通过本次活动,促进了我省各大企业之间的交流,营造了良好的交流与学习氛围,反响甚佳。来参会的人力资源工作者表示,国企人力资源大讲堂这个知识与经验分享交流的平台非常好,创办的理念是从各大企业面对的人力资源管理实际问题出发,对川内国企的成长、发展起到了非常好的推动作用。国资委监事会工作技术研究中心和四川弘道经理学院的相关负责人表示,以后国有企业人力资源大讲堂将会继续从人力资源工作实际出发,通过讲授、论坛等更多元化的方式,起到解决企业人力资源管理实际问题的作用,促进川内国有企业经济的良性发展。