雅安市直机关工委贫困村驻村工作组组长培训班

2017年10月30日—11月3日,雅安市贫困村驻村工作组组长示范培训班在四川弘道经理学院的组织下顺利召开。此次培训班面向雅安市四个县的贫困村驻村工作组组长和组员,课程围绕精准复贫,脱贫攻坚相关课程展开,本次培训班共87人参加。

10月30日下午,培训班全体学员乘坐大巴来到成都优尼客酒店进行报到事宜。同一日下午3点,雅安市直属机关工作委员会副书记、纪委书记王晓翔同志在开班典礼进行了讲话,强调了本次培训班的重要性及培训过程中要遵守的纪律问题。开案典礼结束后,培训课程正式开始。此次培训首先采取了专题讲座的形式进行,针对《农民夜校与四好村建设》专题,特邀请了来自省委农工委新农村处处长的董进智处长授课,董处长深入浅出,将建设四好村与农民夜校需要的工作理念和专业知识表达得淋漓尽致,受到了参训学员的一致好评。


开班典礼现场

10月31日上午,邀请的是来自中共四川省委党校区域经济教研部的胡雯教授,胡教授为参训学员带来以《精准扶贫与农业产业化发展》为专题的课程,这门课程对贫困村驻村工作组工作人员的启发甚大。学员课后纷纷表示这样的课程应该多安排,有助于了解当前的精准扶贫新方式以顺利开展脱贫攻坚工作。下午的课程特邀请到了中共四川省委党校党史党建教研部储连伟教授为学员们讲授《十九大精神解读》相关课程。


储连伟老师授课

11月2日,全体参训学员在四川弘道经理学院教务老师的带领下,来到了成都市简阳市禾丰镇丙灵村进行现场教学。禾丰镇毛书记提前安排了本次考察的行程,热情的接待了参训学员,首先向所有学员展示了丙灵村精准扶贫项目成果,并带领学员参观电商服务中心建设情况。接下来毛书记和丙灵村徐刚村长安排了经验分享会,在短短的一个小时分享会里,讲述了丙灵村如何从贫困村逐步致富的进步与转变,传授了脱贫攻坚的工作经验与方法,学员们受到的启发巨大并且与徐村长进行交流探讨。


禾丰镇丙灵村参观学习

11月3日上午,由四川省农科院农业信息与农村经济研究所李晓所长带来的《实施乡村振兴战略 规划引领幸福美丽新村建设》专题讲座收到了学员的广泛好评。通过本次培训,学员们了解了成都市省级贫困村的精准扶贫,脱贫攻坚的工作进程和有效经验,了解了扶贫、脱贫目前的新形势与新任务。本次课程切实的解决了众多学员工作中遇到的困惑。大家纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,增长了知识、开阔了视野、更新了观念,纷纷表示安排的课程时间太短,还没听够这样精彩的课程,希望以后组织部能与四川弘道经理学院进行更多的培训合作,举办更长时间的专题培训,让各区县脱贫攻坚工作第一线的同志都能经常参与这样的培训,提升自己的综合能力。


联系我们